您现在的位置是:首页 > 德育之窗> 班主任园地 > 提升班主任工作中的信息素养――记我校班主任沙龙活动

提升班主任工作中的信息素养――记我校班主任沙龙活动

1226下午在我校图书馆报告厅举行了2016――2017学年班主任沙龙活动,本次沙龙特邀了苏州市电化教育馆副馆长张兰娟老师为全体班主任老师开设了一堂《信息化背景下的班主任素养的提升》专题讲座。

整场讲座张老师从感知这个信息化时代带来的红利、思考教育信息化给教师带来的变化、认识教育技术促进教育的变革、提高教师应用信息技术的能力、提升班主任的信息化素养这个五个方面侃侃而谈,张老师特别指出信息化背景下班主任工作有三个方面的变化,分别是班级管理数字化、班级文化多元化、家校沟通多样化,班主任工作中的信息素养需要提升信息收集能力、信息处理能力和信息创新能力,从而形成班级管理的特色。

本堂讲座让我们班主任对教育技术信息化素养与应用水平有了进一步地认知,对信息素养和创新实践能力有了更有效地提升,也让我们深刻体会到班主任工作应该做到与时俱进,充分利用信息化技术和手段的优势来开展德育工作。

 

2016年12月26日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设
正版资料大全全年2019 小说