您现在的位置是:首页 > 德育之窗> 家校联系 > 昆山经济技术开发区高级中学2017届高三家长委员会章程(讨论稿)

昆山经济技术开发区高级中学2017届高三家长委员会章程(讨论稿)

为了全面推进素质教育,促进学校建设,加强和规范学校管理,增强社会、学校、家庭的教育合力,经学校和家长代表共同协商,决定成立2017届高三年级家长委员会。

         第一章 家长委员会的性质

  第一条:家长委员会是学校与家长联系的纽带和桥梁,是家长参与学校民主管理的群众性教育组织.

         第二章 家长委员会的组织机构

  第二条:高三年级家长委员会委员由该年级各班主任与家长代表协商产生。

  第三条:高三年级家长委员会由20名家长组成。家长委员会委员必须是关心教育,支持学校工作,有议事能力,代表绝大多数家长利益的家长组成。

         第三章 家长委员会的权利和义务

  第四条:家长委员会委员的权利:

1、审阅学校的工作计划和年级工作计划。

2、有对学校工作和年级工作提出批评、建议、质询的权利。

  第五条:家长委员会委员的义务:

1、收集和反映家长对学校办学的意见和建议,协助学校做好学生在社会上的教育工作。

2、支持、关心学校的办学活动,为学校办学提供力所能及的援助。

         第四章 家长委员会的活动方式

  第六条:每学期定期活动一次,特殊情况可推迟或延期。每次活动前由家长委员会代表同年级组长协商确定活动的时间、地点和内容。

  第七条:遇有重大事宜,可直接与学校德育处或直接同校长协商解决。

                    2016917

 

2016年09月18日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设
正版资料大全全年2019 小说