您现在的位置是:首页 > 德育之窗> 活动报道 > 冬季三项活动之拔河跳长绳比赛篇

冬季三项活动之拔河跳长绳比赛篇

为了丰富高中生的课余生活,提高高中生的身体素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现高中生积极向上的风貌,由体育组和德育处共同组织的冬季三项活动于12月2日在篮球场举行,其中高一年级进行跳长绳比赛,高二年级进行拔河比赛。

QQ图片20191205143936.pngQQ图片20191205143908.png

此次比赛以班级为单位,本着公平、公正、公开,“友谊第一,比赛第二”的原则,在各班级的努力下,在裁判的指导下顺利进行。各班的对决吸引了众多的观众,同学们都为自己班级的队员呐喊加油,各队员之间配合默契,裁判员判断精准,赛场上气氛活跃,充分显示了同学们的团结精神和踊跃参与比赛的激情。

跳长绳比赛每班有22名学生参赛,通过抽签决定比赛顺序,采用淘汰赛的规则,最后决出优胜班级;拔河比赛每支参赛队由领队1人,参赛选手22人(其中男选手12人,女选手10人)组成,比赛采用12进6,6进4,角逐方式。最终经过激烈角逐,高一1班获得本次跳长绳比赛的冠军,高一2班、3班、7班和9班获得亚军,其他班级获季军,高二年级3班和11班获得本次拔河比赛的冠军,高二4班、7班、9班和10班获得亚军,其他班级获得季军。

QQ图片20191205144123.pngQQ图片20191205144004.png

此次活动不仅丰富了同学们的课外娱乐生活,而且使各班之间有了更多的学习交流机会,为同学们创造广阔的活动空间,充分调动了广大同学参与体育活动的积极性,营造了一种积极拼搏,团结向上的气氛。

 

2019年12月05日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设
正版资料大全全年2019 小说